Im Notfall hilft Ivena

Minuten können lebensrettend sein, wenn Verdacht auf Schlaganfall besteht – oder sich ein Kleinkind schwer verbrüht hat. Dass Rettungsdienst und Kliniken in solchen Fällen umgehend eine passgenaue Lösung finden können, dabei hilft das System Ivena ganz entscheidend.

Zweiwöchiges Projekt „Schüler leiten eine Station“ an der Klinik Diepholz

Schreiben der Dienstpläne am schwierigsten. Zwei Wochen lang absolvierten die 18 jungen Frauen und zwei jungen Männer mehr als ein Planspiel in der Praxis.

Ganz breites Spektrum

Abteilung für Allgemein- und Viszeralchirurgie an der Klinik Diepholz: Blinddarm oder Tumor, Leber oder Leistenbruch: In der Klinik Diepholz kann vieles operiert werden. „Wir können hier ein ganz breites Spektrum anbieten“, betonte Klinikverbund-Geschäftsführer Uwe Lorenz.

Zehn Jahre gegen Alkoholmissbrauch - Präventionstage in Sulingen: „Es bleibt was hängen“

Nein, die Zahl der Schüler, die in den vergangenen zehn Jahren die Präventionstage des Arbeitskreises „Alkoholmissbrauch bei Kindern und Jugendlichen“ des Präventionsrates der Stadt Sulingen durchlaufen haben, vermochten Anke Harzmeier, Gleichstellungsbeauftragte der Stadt, Elisabeth Wamhoff, Vertreterin des Rates im Präventionsrat, aber auch Bürgermeister Dirk Rauschkolb auf den Kopf genau nicht zu nennen.