Ganz neue Strukturen für Pflege

Generalistische Ausbildung verändert Praxis   - Betriebe erhalten neue Rolle

Landkreis Diepholz – Sie sehen ihre berufliche Zukunft in der Kranken-, Alten- oder Kinderkrankenpflege: Rund 300 Schüler bereiten sich zurzeit im Pflegekompetenzzentrum in Syke in unterschiedlichsten Bildungsgängen auf den Abschluss ihrer Ausbildung vor – als Schüler der BBS Europaschule oder der Krankenpflegeschule der Kliniken im Landkreis Diepholz. 2022, oder in Ausnahmefällen 2024, werden alle ihre Ausbildung beendet haben.

Bau könnte umgehend beginnen

„Vorwerker Heide“ in Sulingen als möglicher Standort der Zentralklinik

Sulingen – Ein großflächiges Transparent am Rand der Bundesstraße macht Interessenten noch auf verfügbare Flächen im neuen Gewerbegebiet „Vorwerker Heide“ in Sulingen aufmerksam, doch das ist mittlerweile überholt: Laut Bürgermeister Dirk Rauschkolb will sich die Stadt mit dieser Fläche als Standort für die geplante Zentralklinik des Landkreises Diepholz bewerben.

Auszeichnung für Kampf gegen Alkoholmissbrauch

Ehrenamtspreis der Stadt Sulingen geht an Dirk Fullriede

Sulingen – Die Vergabe des Ehrenamtspreises der Stadt Sulingen stand im Mittelpunkt des Jahresempfangs, zu dem die Stadt für Freitagabend in die Alte Bürgermeisterei eingeladen hatte.

Rauschkolb: „Sind sehr optimistisch“

Stadt Sulingen bewirbt sich als Standort der geplanten Zentralklinik

Sulingen – Eine zentrale Klinik soll es für den gesamten Landkreis Diepholz geben, und als Standort dafür wird sich auch die Stadt Sulingen bewerben, wie Bürgermeister Dirk Rauschkolb ankündigt.