Doppelspitze für Klinikverbund - INTERVIEW - Aufsichtsratsvorsitzender van Lessen erläutert Entwicklungen

Diepholz – Bau einer Zentralklinik, Bewältigung großer Herausforderungen, die eine Pandemie mit sich bringen kann – bei den Kliniken Landkreis Diepholz gibt es derzeit keinen Mangel an Arbeit. Ende März ist eine zweite Stelle in der Geschäftsführung, Unterstützung für Geschäftsführer Uwe Lorenz, ausgeschrieben worden. Weshalb diese Erweiterung notwendig ist, erklärt Erster Kreisrat Wolfram van Lessen, Aufsichtsratsvorsitzender beim Klinikverbund, im Interview. Die Fragen stellte Marc Lentvogt.

Andreas Ruh verlässt die Pfarrstelle - Der Hoyaer Pastor arbeitet künftig als Krankenhausseelsorger im Landkreis Diepholz

Hoya – Pastor Andreas Ruh verlässt Ende April die Wesergemeinde und arbeitet künftig als Krankenhausseelsorger in den drei Kliniken des Landkreises Diepholz. Das teilt der Kirchenkreis Syke-Hoya in einer Pressenotiz mit.

Moment mal...

Einen Gruß senden die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Klinik Bassum an die Bevölkerung des Landkreises.

Hypnose auch in der Intensivmedizin - Klinik-Mitarbeiterin Nicole Meyer-Uffenbrink stellt Abschlussarbeit vor

Diepholz – „Hypnotische Kommunikation mit Notfallpatienten und ihre Anwendungsmöglichkeiten im Anästhesie und Intensivbereich“ – so lautet der Titel der Arbeit, mit der Nicole Meyer-Uffenbrink, Mitarbeiterin der Klinik Diepholz, beim Bremer Symposium erfolgreich war. Das teilt der Klinikverbund jetzt mit.