Die ersten 20 Millionen Euro fließen

Die ersten 20 Millionen Euro sollen schon fließen: Soviel Geld will der Landkreis Diepholz schon in den nächsten vier Jahren für die Zentralklinik ausgeben, vor allem für die Planung. Den Grundsatzbeschluss zum Bau dieser Klinik, die schätzungsweise 200 Millionen Euro kosten wird, soll der kreistag am 2. Dezember fassen. Bis zur Eröffnung könnte es aber bis zu zehn Jahre dauern.

Viel Bewegung statt Medikamente / Kardiologe Dr. Michael Höge referiert beim DRK Frühstück über plötzlichen Herztod

Brockum - „Tot ist schon mein Computer, ich halte den Vortrag also analog als Ihr Entertainer“ – damit stieg Dr. Michael Höge, Chefarzt der Kardiologie der Kliniken im Landkreis Diepholz, als Gastdozent beim DRK-Frühstück in Brockum ein. Höge ist Facharzt für Innere Medizin, Kardiologie, Internistische Intensivmedizin. Und er ist pragmatisch, ein wenig sarkastisch und ehrlich

Grüne Damen / Ein offenes Ohr

Der erste Kontakt beginnt mit einem Klopfen. Dann treten die Grünen Damen ins Krankenzimmer und bieten Patienten die Möglichkeit, ihnen zuzuhören. Manche wollen nicht, aber das Angebot wird angenommen.

„Spenden statt Geschenke“ beschert Klinik Bassum dank Ex-Patientin 2500 Euro

Bassum - Von Bjarne Kommnick. Das Krankenhaus in Bassum ist Sylvia Glaubitz noch bekannt, denn bis vor einiger Zeit war sie selbst dort Patientin. Dank ihr spendete die Krombacher Brauerei nun 2500 Euro für die ehrenamtlichen Behandlungen brandverletzter Kinder in der Klinik.