Liberale löchern Landrat

Cord Bockhop wirbt auf FDP-Kreisparteitag um Stimmen für die Wiederwahl

Twistringen – „Wir haben uns ganz bewusst dagegen entschieden, einen Beschluss zu fassen.“ So beendete Dr. Marco Genthe als Vorsitzender des FDP-Kreisverbands die lebhafte Diskussion am Montagabend im Twistringer Hotel „Zur Börse“. Die rund 60 Liberalen im Saal werden also ungebunden ihre Stimme abgeben am 26. Mai bei der Landratswahl. Dass viele für den amtierenden Amtsinhaber Cord Bockhop stimmen werden, lässt der anhaltende Applaus vermuten. Auch wenn die Liberalen bei den Landratswahlen zuvor mit Inge Human eine eigene Kandidatin aufgestellt hatten.

Wider dem Charme der späten 80-Er

Klinik Sulingen: Umbau der Endoskopie soll im April abgeschlossen sein

Noch gehen die Handwerker (nahezu) täglich in den Räumen im Erdgeschoss der Klinik Sulingen ein und aus. Klinikmanager Sascha Nimz hofft, dass die Arbeiten spätestens Ende April dieses Jahres abgeschlossen sind. Fachfirmen bringen aktuell die Endoskopie des Hauses in Trägerschaft des Landkreises auf Vordermann. 60000 bis 70000 Euro lasse sich der Verbund die Maßnahme kosten, erklärt der Klinikmanager.