Strategie für Zukunft: Bauprojekte an Klinik Bassum

Zurzeit entstehen drei neue Operationssäle und ein patientenfreundlicher Eingangsbereich.

Es ist eine beeindruckende Zahl: Rund 3 900 stationäre und ambulante Operationen führen die Ärzte am Krankenhaus Bassum pro Jahr durch – künftig in ganz neuen Räumen. Denn drei neue OP’s entstehen zurzeit an der Klinik und werden mit modernster Technik ausgestattet. Voraussichtlich im August werden sie in Betrieb genommen und ersetzen die bisherigen, fast vier Jahrzehnte alten Operationssäle.

Neues Bewusstsein statt Gesetz

Dr. Wolfgang Grzibiela plädiert für offene Diskussion über Organspende

Bassum- Wer Zeit seines Lebens nicht widerspricht, wird nach seinem Tod automatisch Organspender. So sieht zumindest der Gesetzesentwurf aus, den unter anderem Gesundheitsminister Jens Spahn (CDU) vorgelegt hat und der für Gesprächsstoff sorgt.

Adventskalender-Aktion

Dass die 13 eine Glückszahl ist, dafür haben drei Lions-Clubs aus der Region gesorgt – und genau 13 Hilfsorganisationen mit Spenden bedacht. Insgesamt 20. 000 Euro stellten die Lions-Clubs Syke-Hunte-Weser, Klosterbach-Delme und Syke für soziale Zwecke zur Verfügung – den Erlös aus ihrer Adventskalender-Aktion 2018.

„Weniger eklig als gedacht“

Magenspiegelung, Ablauf in der Notfallambulanz und Krankengymnastik – viele Stationen konnten sich neun Schüler im Rahmen des Zukunftstags im Sulinger Krankenhaus anschauen.